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北海道の老舗金物屋 4代目が徒然なるままに...。
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岩手へ炊き出しに行く前に、
食材や調理器具の確認を!



屋台の焼きそばで使っている
巨大鉄板にて東京ホルモンを焼いてみた。

以前紹介した、猛暑の時には勝手にだし汁が流れて塩味がついてしまう?(;o;)イケメン焼きそば専用の鉄板なのだ♪

ホルモン10kgに野菜を同時投入すると、
思ったより火の通りが悪いので

ホルモンと野菜を別々に焼くなど
検討しながら
何とかレシピが固まった。

煮詰まる寸前が一番美味いんだ...。
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炊き出しボランティア
なべちゃん。Jで行くの?いつ行くんだ?
岩手県はどこに行くんだい?
陸前高田市か。

私は、4月29日、宮城の石巻市で炊き出し(大須小2日間で650食)と物資輸送してきたよ。雄勝町・女川・南三陸・気仙沼・陸前高田、どこも言葉もない状況でした。
炊き出しは、絶対品切れにならないようにね。食材、たーくさん持って行ってね。
もし、米を炊くなら、おにぎりは飽きているから、ただの白ごはんが喜ばれるよ。
肉を焼くなら、生産能力悪いので、発泡に作り置きをした方がイイと思う。

何かチカラになれることがあれば、遠慮なく・・・
きーつけてね
>ルパン一世さん
いろいろとアドバイスありがとうございます。ホントに助かります^o^
今回は由仁の商工関係で、岩手県北部の野田村を訪問します。
由仁とおなじで小さな町なのでこれから末永い支援や交流が出来ればと思います。
管理人4代目 URL 2011/06/20(Mon) 編集
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4代目
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男性
自己紹介:
酒飲んでガヤガヤが好き

でも、
ホントは人が一番好き

結構なお節介

ビール・赤ワインが好き

あと、滝クリが好き

うがいがチョット苦手>_<
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